烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【面向杭州】我爱的这里,不只有西湖

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这一篇让我们回归到正题吧,之前说我这次来杭州唯一的要求就是不能只看西湖,事实证明,杭州真的很值得我爱,这里不只有西湖,就像烟台不只有烟台山一样。

~太子湾公园赏樱花~
今年已经看过了很多的樱花,所以本身并不是很期待,只不过太子湾公园真的很值得一逛,又正好赶上了花期,玩玩说她对拍摄花朵还是很有感觉的。

~云溪竹径,杭州最美的登山路~
一直都很喜欢竹林的那种清幽,高高的竹子向上挺直延伸,形成一条空灵而又神秘的通道,走进去就不想再出来。

满眼的绿色,再容不下别的杂质

云溪竹径的公交站,给玩玩来个美美的背影~

都说这里有一片被人称奇的茶园,今天终于有幸一见了

这里都是用来制作上乘的龙井茶,闻着茶香就想泡上一壶

~十里琅珰,烟台的昆嵛山~
这个地方是玩玩推荐给我的,她只跟我说名气很大而且名字好听,结果我查了一下这原来是要爬山,因山岗绵延数十里故取名十里琅珰,我的天呐~来杭州不应该是看看水,听听书的吗,为什么要爬山!

沿途都是这种石子路,不过我对这种路还是免疫的,风景真心好,沿途翻山越岭都是茶园,而且没有台阶,走起来没有负担。

难得的捡到一个松球,这在北方满山都是,到了南方还成纪念品了

~漫步浙大,重回校园~
浙大的之江校区是这里最古老最古老的校区,里面还有很多电影的取景地
校园就位于钱塘江边上

古老的城墙,已见沧桑感

这是最原来的主教楼,现在主要做行政办公用了

校园里的花朵也是不可或缺的-

这个“情人湖”也被称为“小九寨”,单看这一区根本感觉不到是在校园里

之江校园里的小礼堂,不过现在不开放了

整个校园就像是一个大公园,沿着台阶漫步,会看到很多类似“景点”的提示牌

这个楼叫“灰房”,跟“红房”一样,也是因为颜色而得名吧

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 见识了不一样的杭州!

沙发

~九溪烟树,拍照圣地~
九溪的公交站离之江校区不是很远,大概500米的路程吧,不过再走到九溪烟树还得2公里,建议打车

天气好的时候经常会有摄影机构来取景拍婚纱照

九溪的水~清澈地想要直接跳进去

~说西湖,唱西湖,我在西湖~
虽然上一次对西湖有个失败的经历,还是不忍就此错过,所以我们把西湖放在了最后一站。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜~今天的西子还是梨花带雨的,我恰好喜欢这种阴雨的天气!

花港观鱼~有花、有水、有桥、有鱼~

远眺雷峰塔,还有人认为雷峰塔下压着白素贞吗?有!

从六公园看断桥,烟雨蒙蒙

柳浪闻莺~新发的柳丝更显青翠了

苏堤春晓,依然能够看到远处隐没中的雷峰塔

草丛树木间有很多的小萌物飞来窜去,也不怎么怕人

终于要回程了,在高铁上回望杭州,四天的游历,我真的认识你了吗?似乎并不够!

板凳
茶园的那个感觉真不错

地板
哈哈,看见了不一样的杭州呢  有机会也要去一次 楼主推荐的地方都感觉特别好

赞赞!!!这是一个去了就不愿走的城市!去过两回,至今怀念~

汽水会爆 发表于 2017-5-27 08:11
茶园的那个感觉真不错

我也很喜欢,将来退休了可以去包一片茶园

那一年轻舞飞扬 发表于 2017-5-27 08:43
哈哈,看见了不一样的杭州呢  有机会也要去一次 楼主推荐的地方都感觉特别好

谢谢,我也是从网上扒拉的攻略,玩的还不错

香奈儿小女 发表于 2017-5-27 08:55
赞赞!!!这是一个去了就不愿走的城市!去过两回,至今怀念~

哦,乍一看还以为你去年去过两次呢

梅家坞值得一去!

楼主拍的不错。

在杭州待了7年,对这个城市的人文风景,记忆深刻。可以说杭州留下了自己的心。
杭州游玩的地方确实多。西湖最出名,人也多,就下小雨的时候最好,人少,自己骑个自行车,骑到哪看到哪。
刚开春的时候去九溪十八涧,随意拍都是壁纸。附近的虎跑泉,钱江对面的钱江新城,都感觉是风景画。这时候去孤山赏梅不错。
清明前后是杭州最佳旅游时间,就是人太多,太子湾公园人山人海的看花(玉兰、樱花和郁金香),拍结婚照的特别多。这时候我们喜欢去杨公堤,人少,风景也很别致。西溪湿地不推荐,有点坑,想去的话不如去浙大西溪校区,西溪湿地旁边的花朝节不错,400种花纷纷开放,很漂亮。
美院的建筑太有感觉,非常值得一去。浙工大的新校区图书馆建的和白宫差不多,就是太偏僻在滨江,向日葵开的时候去拍照欣赏的人很多。现在有了个最美图书馆也在滨江,滨江发展很快。
南宋御行街走到吴山广场,往南爬山,路过八眼井,一直能走到岳庙,这是个很冷僻的线路。
杭州很多寺院,灵隐寺知名度最大,但现在物质太深,自己反而喜欢旁边的永福寺以及深山里的法华寺这些,安静,很多清修的僧人,多了一种淡然洒脱。
夏天杭州太热太热,新四大火炉不是吹的。这时候可以去万松书院、天目山、良渚博物馆这些去的人都不多。但感觉都不错。
秋天时到植物园赏菊,下沙看钱江潮就算了,镇江那边潮大,下沙那感觉还不如海上一个浪大
杭州的冬天湿冷,可能很多人不适应。断桥残雪就要看运气了。
其实杭州不只是景色好,人文气息浓厚。全城免费wifi,最早的免费自行车,随意免费下载文献,穿马路不用怕......
或许是因为最美好的时间与记忆在那吧 魂断梦牵的地方

有幸去杭州出差过一次,但是没机会逛,看了茶园那一处好想去啊

最欣赏苏堤春晓
另外还有沧浪亭,不知如何了

是不是也想包一大片茶园

谢谢,玩玩听了一定会更加得瑟的

小楼昨夜细雨 发表于 2017-5-27 17:11
在杭州待了7年,对这个城市的人文风景,记忆深刻。可以说杭州留下了自己的心。
杭州游玩的地方确实多。西 ...

掌声响起来!这才是真正熟识杭州的人

ypbxzyh 发表于 2017-6-5 11:19
有幸去杭州出差过一次,但是没机会逛,看了茶园那一处好想去啊

西湖龙井,名不虚传呀,看看生长的环境就知道了

独立寒秋 发表于 2017-6-9 10:09
最欣赏苏堤春晓
另外还有沧浪亭,不知如何了

苏堤春晓我赶上了  沧浪亭??