烟台论坛-烟台社区

标题: 现在惯小孩的风是国家刮的 ? [打印本页]

作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-26 22:28
作者: 青格尔    时间: 2017-5-26 22:34
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-27 05:18
揍得轻。。。

来自手机客户端

作者: mj271055239    时间: 2017-5-27 07:02
焱焱焱焱 发表于 2017-5-27 05:18
揍得轻。。。

来自手机客户端

十二火这么简单粗暴
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-27 07:16
mj271055239 发表于 2017-05-27 07:02
十二火这么简单粗暴

简单粗暴才最有效,孩纸不听话不是揍得轻?你小时候没挨揍?现在孩纸都是惯的。。。

来自手机客户端

作者: 紫烟儿    时间: 2017-5-27 08:41
主要得看孩子到底多大,一两岁不懂事的孩子,下得去手吗
作者: 飞鸟与冬天    时间: 2017-5-27 08:56
这是社会环境导致的。
作者: 宝贝程    时间: 2017-5-27 09:03

想改歪歪毛病就得从小打,大了讲道理才听,大了能不打就不打。

作者: LEESDU    时间: 2017-5-27 09:11
孩子的教育对现在80.90后的父母是个很大的考验,基本都是从头开始,摸着石头过河
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-5-27 09:42
确实是惯的。我小时候早期也爱哇哇哭,在公众场合被我妈好好教训了几次,看得周围的人都来劝,可想而知多厉害。以后我立马改正了,从此往后这么多年直到长大,不在公共场合给别人添麻烦,影响他人,不抽烟不喝酒不赌博。现在我就跟我妈说,幸亏那时候的教育。
有时候你给很小的小孩讲道理,他听不懂,必须先动手,再以后慢慢讲道理。如果总以“不能抹杀孩子的天性”为理由不断干扰别人却熟视无睹,迟早有一天,那些熊孩子可就不止是挨一顿打那么简单了。
作者: TrAcyNi    时间: 2017-5-27 09:55
LEESDU 发表于 2017-5-27 09:11
孩子的教育对现在80.90后的父母是个很大的考验,基本都是从头开始,摸着石头过河

确是                       
作者: 虫族    时间: 2017-5-27 10:05
现在的问题是,父母都是从小被打到大的,自己做父母了,受到新观念的影响,或者直接点,所谓的国外新的教育理念的影响,就是跟孩子沟通,结果问题就会有很多,这个可以理解的。
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-5-27 10:11
跟不懂事的小孩子讲道理,标准的对牛弹琴
作者: greban    时间: 2017-5-27 10:38
下得去手吗http://p.dazhan123.com/b.swf
作者: 宝贝程    时间: 2017-5-27 11:18
马甲也不安全啊 发表于 2017-5-27 09:41
大了你也打不过啊!

10岁也打不过?10岁跟他讲道理,一般的孩子我感觉都能听懂
作者: 宝贝程    时间: 2017-5-27 11:19
好吃的不是拉面 发表于 2017-5-27 09:42
确实是惯的。我小时候早期也爱哇哇哭,在公众场合被我妈好好教训了几次,看得周围的人都来劝,可想而知多厉 ...

我也是这么认为,最看不惯那些跟吃屎的孩子讲道理的家长
作者: 没脾气    时间: 2017-5-27 11:25
做个坏人真难 发表于 2017-5-27 10:11
跟不懂事的小孩子讲道理,标准的对牛弹琴

这话说的太对了
小孩子的想法和成年人也不一样
讲不通道理的
比如一个2岁的小孩
他手里的冰激凌掉地上了
他的心情不亚于一个成年人20万的车被人给砸了
大人没觉得怎么样
小孩心里已经崩溃了
作者: 怪侠一只猫    时间: 2017-5-27 11:28
孩子一时学大人和大人给的环境,孩子不行品质不好,首先家长就不合格
作者: 跃马长空空    时间: 2017-5-27 11:33
教育健康模式还没形成。。现在的年轻人正在寻找一个最合理的教育模式,因为在我们之前,养而不教是常态
作者: 跃马长空空    时间: 2017-5-27 11:33
儒家教育模式全线,溃败,新的教育模式还没出来,再说了,哪个国家的孩子都一个样。。吵闹是天性
作者: 宝贝程    时间: 2017-5-27 11:35
有时坐电梯能看见同楼的一个7,8岁的小女孩,呲哒她爷爷也不知是她姥爷的人跟哈呼孙子一样,老人还得陪着笑脸,这样的孩子长大了也不是什么好鸟,倒给我早两巴掌上去了。
作者: bameixu    时间: 2017-5-27 11:39
mj271055239 发表于 2017-5-27 07:02
十二火这么简单粗暴

16火吧
作者: bameixu    时间: 2017-5-27 11:40
mj271055239 发表于 2017-5-27 07:02
十二火这么简单粗暴

燚燚燚燚
作者: 鎏小默    时间: 2017-5-27 11:51

作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-27 11:52
bameixu 发表于 2017-5-27 11:40
燚燚燚燚

读音不一样。。。
作者: ytsenyue    时间: 2017-5-27 13:30
焱焱焱焱 发表于 2017-5-27 07:16
简单粗暴才最有效,孩纸不听话不是揍得轻?你小时候没挨揍?现在孩纸都是惯的。。。

来自手机客户端

。。。爆裂女,一向是直来直去。
作者: ytsenyue    时间: 2017-5-27 13:31
好吃的不是拉面 发表于 2017-5-27 09:42
确实是惯的。我小时候早期也爱哇哇哭,在公众场合被我妈好好教训了几次,看得周围的人都来劝,可想而知多厉 ...

不抽烟,不喝酒,不赌博就够了吗?
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-27 13:32
ytsenyue 发表于 2017-5-27 13:30
。。。爆裂女,一向是直来直去。

别这么叫我好不好,毁前程,我是很温柔的好不好,只是网络上没必要,仅此而已。。。
作者: ytsenyue    时间: 2017-5-27 13:36
焱焱焱焱 发表于 2017-5-27 13:32
别这么叫我好不好,毁前程,我是很温柔的好不好,只是网络上没必要,仅此而已。。。

可以这样理解不?生活中装温柔装的太累了,终于找个到不用装的场合了。
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-27 13:48
ytsenyue 发表于 2017-5-27 13:36
可以这样理解不?生活中装温柔装的太累了,终于找个到不用装的场合了。

人艰不拆。。。  
作者: 妆上晴空    时间: 2017-5-27 14:33
现在的孩子跟以前的孩子不一样了,现在三岁的小孩跟人精一样,我们小时候三岁的时候跟傻瓜一样。靠打跟本解决不了问题,顶多就是打疼了,稍微不疼了该干嘛干嘛。总之,有时候真的玩不过他们
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-5-27 16:18
ytsenyue 发表于 2017-5-27 13:31
不抽烟,不喝酒,不赌博就够了吗?

只是举个例子,也不吸毒,不杀人,不放火。
作者: 飙车一族    时间: 2017-5-27 16:25
作者: 鲁网一丈青    时间: 2017-5-27 17:53
由多子多福到只生一个好,非左即右,太多4-2-1家庭,过多的溺爱,不得不承认,计划生育政策衍生出教育的缺失
作者: 浅言    时间: 2017-5-27 22:09
焱焱焱焱 发表于 2017-05-27 07:16

其实打孩子不好的,会给孩子的成长和性格造成影响,还是尽量不要动用武力的好,要尽量往好的方向引导他们
作者: 臀部圆圆    时间: 2017-5-27 22:54
预计 八零后和九零后的孩子以后就是社会的毒瘤 我家孩子很乖巧 孩她妈一手带大的 我担心她无法融入这个世界 要知道一百人里面哪怕有七十人的想法是一样的 不论对不对 那都是正确的  现在的八零九零后的孩子都是惯出来的 以后可怎么办? 国民素质教育会越来越扯淡
作者: 臀部圆圆    时间: 2017-5-27 22:54
预计 八零后和九零后的孩子以后就是社会的毒瘤 我家孩子很乖巧 孩她妈一手带大的 我担心她无法融入这个世界 要知道一百人里面哪怕有七十人的想法是一样的 不论对不对 那都是正确的  现在的八零九零后的孩子都是惯出来的 以后可怎么办? 国民素质教育会越来越扯淡
作者: 臀部圆圆    时间: 2017-5-27 22:58
过去都说自己妈带大的孩子懂事 但现在小区里数一数 有几个是自己妈单独带大的 甚至二老加孩子爹妈都带不明白一个娃 可以这么说 妈妈带娃的比例都不到十分之一 老人带娃最怕的就是孩子妈不满 结果呢 往死里惯 未来的中国人想想都害怕
作者: 白眼狼    时间: 2017-5-27 23:17
孩子的素质很大程度反映了家长的素质
作者: ytsenyue    时间: 2017-5-29 08:25
好吃的不是拉面 发表于 2017-5-27 16:18
只是举个例子,也不吸毒,不杀人,不放火。

只是没有负面因素还不够,需要来正能量的。。。
作者: ytsenyue    时间: 2017-5-29 08:29
焱焱焱焱 发表于 2017-5-27 13:48
人艰不拆。。。

。。。
作者: 狼影萧萧    时间: 2017-5-29 10:29
整个国家教育有问题,这不是某个家长的错
作者: kxsjl    时间: 2017-5-29 16:50
今天在咱烟台某一旅游胜地又看到一次景观,家长在前面拖,孩子在地上打滚赖着不走的。如果是隔代倒是可以理解,但这俩人却是父子。我儿小时候在烟台山看到卖玩具的,哭着非要买,我和孩子的妈坚决没有给他买,狠下心让他在那哭,周围围观的人不少。过了一会孩子慢慢不哭平静下来。然后给他讲了讲他能理解的道理。从那以后孩子知道了,哭没有用。
作者: 宝贝程    时间: 2017-5-29 18:41
kxsjl 发表于 2017-5-29 16:50
今天在咱烟台某一旅游胜地又看到一次景观,家长在前面拖,孩子在地上打滚赖着不走的。如果是隔代倒是可以理 ...

对的,说是打,其实很多时候根本不需要打,狠狠心头也不回就走,3次2次就管过了来了。只有原则性问题管不过来必须打,比如撒谎,对长辈刺毛撅腚,甚至动手。
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-29 22:56

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://8-girllegu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4