烟台论坛-烟台社区

标题: 有感于车品如人品的帖子 [打印本页]

作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 15:20
标题: 有感于车品如人品的帖子
        之所以在烟台论坛上注册ID,起因是两个哥们遭遇了车祸,一死一伤。当时有人把车祸的图片发到论坛上了,我就注册了这个ID回复了一下。
        后来我也买了车,成为有车一族,也经常在论坛上发有关行车的视频。当时还有人问我,说,你是不是卖记录仪的?
        帖子每次都能引起大量的讨论。当然,赞成的和反对的观点都有。吵起来的时候也有。自己的车技也在一天天提升,脾气却一点点的减少,以前会让自己路怒的情况,现在只要不危及自己的安全,也不会去发怒,遇到了危及自己安全的,也会淡定的出处理。偶尔还会发点小脾气,但是很快就能平静下来。
       前段时间,因为工作的原因,开车上班少了,就周末开车出来遛遛,结果发现不对啊,怎么现在的路上SB这么多,这车怎么这么开,这车怎么怎么开这么慢,这车是不是在别我,是不是有病啊。又变成路怒了?
       仔细想想,我还是那个我,从4年前别人一嘎我我就爆炸,到中间的淡定,到最近的周末看别的司机不顺眼。变得不是别人,是自己的心态变了。所以,我又冷静了,开车就是为了出行,出行的最终目的是平安回家,不是吗?
       SO,遇到这样的事情,大家应该淡然处之。前几天一个开出租的大哥跟我说了一件事,我觉得很好。说出来跟大家共享。
      出租车别了私家车,私家车司机找机会逼停出租车,拉开出租车的车门,开始骂人,意图动手。出租车司机温和淡定的指着他说:先等下兄弟,我跟你说,你过了。我噶了你,你骂我两句,我不还嘴,你出出气就行了。现在拉开我车门,想动手,我住院的钱你准备好了吗?这哥们一听,直接愣住了。出租车司机这时说了句:我刚才嘎你了,对不起啊,你关上车门走吧。
       然后,事情就这么解决了。我觉得这个大哥处理的很漂亮。这年头,谁都有脾气,自尊,给人家一个发泄的途径,下来的台阶,不好吗?

作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-26 15:25
我是挺佩服出租车的,毫不畏惧车山车海,游刃有余
作者: 烟台浏览    时间: 2017-5-26 15:25
好帖子必须顶!!!支持楼主!!!
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 15:26
焱焱焱焱 发表于 2017-5-26 15:25
我是挺佩服出租车的,毫不畏惧车山车海,游刃有余

谢谢捧场。
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 15:26
烟台浏览 发表于 2017-5-26 15:25
好帖子必须顶!!!支持楼主!!!

感谢你的认可。
作者: 鎏小默    时间: 2017-5-26 15:28

作者: plato20011    时间: 2017-5-26 15:31
出租车就是噶人噶惯了,遇到不差钱的愣头青,绝对得动手
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 15:37
plato20011 发表于 2017-5-26 15:31

兄弟,你跑题啦,我们的重点是在他处理摩擦的方法上。真遇到不差钱,非得花钱出气的,也没法不是。
作者: plato20011    时间: 2017-5-26 15:55
纪念逝去 发表于 2017-5-26 15:37
兄弟,你跑题啦,我们的重点是在他处理摩擦的方法上。真遇到不差钱,非得花钱出气的,也没法不是。

既然这么知情达理的,那干嘛不好好开车,非得先嘎人家一下干嘛,
出租车 噶人都嘎成习惯了,仗着驾驶技术好,最看不惯了
自己先不守规矩,被人干停了,又和人讲道理哈
就是因为大部分车主不和这样的出租车一般见识,他们才嘎了一次又一次,成了习惯了
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 15:58
plato20011 发表于 2017-5-26 15:55
既然这么知情达理的,那干嘛不好好开车,非得先嘎人家一下干嘛,
出租车 噶人都嘎成习惯了,仗着驾驶技 ...

我们要学习他处理摩擦的办法,不要学习他开车的习惯。
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-26 16:06
纪念逝去 发表于 2017-5-26 15:58

我还是挺喜欢本地出租车司机的,之前丢过个手机,打我父母的电话后送还了,真的很感谢,这年头,正能量还是随处可见的。
作者: plato20011    时间: 2017-5-26 16:16
纪念逝去 发表于 2017-5-26 15:58

自己先不守规矩,然后又和人家装高素质,
还是不要学习了

作者: --妍    时间: 2017-5-26 16:37
我刚才嘎你了,对不起啊,你关上车门走吧。

你关上车门走吧。。。然后对方就真的走了? 最后这句怪怪的。。
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 16:38
众芳摇落独暄妍 发表于 2017-5-26 16:37
我刚才嘎你了,对不起啊,你关上车门走吧。

你关上车门走吧。。。然后对方就真的走了? 最后这句怪怪的 ...

恩,据他说是对方就把出租车的门关上走了。因为出租车门是私家车主拉开的,出租车司机让他再关上,各走各的。就这么个意思吧。
作者: wxgkay    时间: 2017-5-26 16:48
得饶人处且饶人
作者: --妍    时间: 2017-5-26 16:52
纪念逝去 发表于 2017-5-26 16:38
恩,据他说是对方就把出租车的门关上走了。因为出租车门是私家车主拉开的,出租车司机让他再关上,各走各 ...

我不信 我不信 我不听 我不听
作者: 移动测速    时间: 2017-5-26 16:56
刚开车小心翼翼,后来怒发冲冠,到现在心如止水。

慢点开在车里听听音乐多好,着急做啥,赶回家做饭吗。
作者: 贾琏    时间: 2017-5-26 16:56
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 16:58
贾琏 发表于 2017-5-26 16:56
这出租司机有意思,换成我,我能听乐了,按照我的脾气,还得丢包烟给这司机。

是啊,他跟我说这个,感触挺大的。
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-5-26 17:03
有理,看见狗屎自然躲着走,不小心踩上了擦干净赶紧离开,不丢人
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 17:08
做个坏人真难 发表于 2017-5-26 17:03
有理,看见狗屎自然躲着走,不小心踩上了擦干净赶紧离开,不丢人

马上都要40岁了才发现,我比我妈妈的修养差多了。
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-5-26 17:24
纪念逝去 发表于 2017-5-26 17:08
马上都要40岁了才发现,我比我妈妈的修养差多了。

嗯,这修养跟文化素质未必成正比
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-26 17:26
做个坏人真难 发表于 2017-5-26 17:24
嗯,这修养跟文化素质未必成正比

对啊,有点难受。端午节回家。
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2017-5-26 20:04

作者: sunjing1600    时间: 2017-5-26 20:57

作者: 油炸倒霉熊    时间: 2017-5-26 21:11
路怒之后想想你说呢有道理。
作者: tonysoon    时间: 2017-5-26 21:45
现在路上开车的,有会开的,有不会开的,有睁着眼开的,还有瞎开的,有自己开的舒服就行的,还有自己不舒服也不让别人舒服的,形形**,无奇不有。就说今儿中午,从八角回牟平,走的高速,从福山过来不多远,就有两辆车,一前一后的跑着,更关键的是,一辆车占一个车道,距离也不远,谁也不超谁,NND,真TM和谐,可是让后面的车咋办?两车距离太近,后车根本没法超,除非从应急车道。好不容易等到其中一辆超了几辆大货,心思这回终于可以给后面的车让个道了吧,人家不的,人家继续两辆车两个车道,一前一后,不紧不慢的开着,憋的我前面一辆别克商务使劲的按喇叭,愣是没鸟用,后来,总算这两个货色从莱山口下了,后面的车才算走的顺畅了。
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-26 22:18
作者: 烟台南    时间: 2017-5-27 07:44
开车上路先保证自己不犯错误,再避免别人的错误祸及自己
作者: 板栗树皮    时间: 2017-5-27 08:05
撞别人车的都是王八蛋!不要和我说:谁也不愿撞车!
作者: 负红颜    时间: 2017-5-27 08:21
出租车司机的卖嘴的。但,不是任何时候卖嘴都好使,遇见愣头青,还没等开口,脑袋先开瓢了。就这好比电影里的大反派明明抓住了好人不一枪结果了,偏偏在那里墨迹嘚啵嘚,然后就被剧情反转了。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-5-27 08:26
这位出租车大哥虽然处理得体,但现实中往往会有急性子不等他说完这么多就动手了,这怎么办呢……但还是很支持楼主的观点。
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-27 08:32
好帖子一脸清新的海风...........
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-27 08:32
plato20011 发表于 2017-5-26 15:31

同感...........
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-27 08:34
焱焱焱焱 发表于 2017-5-26 16:06
我还是挺喜欢本地出租车司机的,之前丢过个手机,打我父母的电话后送还了,真的很感谢,这年头,正能量还 ...

那是放长线       要把你钓走
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-27 08:39
移动测速 发表于 2017-5-26 16:56

慢点开在车里听听音乐多好,着急做啥,赶回家做饭吗。 ...

你快了      下一个就是你      开慢了也是一种罪
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-27 08:39
移动测速 发表于 2017-5-26 16:56

慢点开在车里听听音乐多好,着急做啥,赶回家做饭吗。 ...

你快了      下一个就是你      开慢了也是一种罪...........
作者: Desire    时间: 2017-5-27 08:40
说的挺好
作者: 我是一个老兵    时间: 2017-5-27 08:47
负红颜 发表于 2017-5-27 08:21
出租车司机的卖嘴的。但,不是任何时候卖嘴都好使,遇见愣头青,还没等开口,脑袋先开瓢了。就这好比电影里 ...

老负又出现了
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-5-27 09:27
纪念逝去 发表于 2017-5-26 17:26
对啊,有点难受。端午节回家。

兰寿香菇
作者: 纪念逝去    时间: 2017-5-27 09:28
做个坏人真难 发表于 2017-5-27 09:27
兰寿香菇

寿字用的好啊
作者: 负红颜    时间: 2017-5-27 12:15
我是一个老兵 发表于 2017-5-27 08:47
老负又出现了

我偶尔回来看看。
作者: bameixu    时间: 2017-5-27 12:53

作者: 平静的枪火    时间: 2017-5-27 15:59
人人都有本难念的经啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://8-girllegu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4