烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 黄药帅

[我要求助] 山下结婚的投票下,大烟台生二胎的多吗?

1  2 [复制链接]

自己生自己养,行,要是把孩子推给老的,坚决不行,我看俺小区好多六七十的老头老太太,给看孩子,年轻人都不心疼自己爹妈么,那么大岁数,俺妈60了,现在给俺妹看孩子一岁多了,把俺妈累的和什么呢,背地后和我说好几次,累死了累死了,还不能不管,俺妹后婆婆,人不给看。
再说我自己,我27生的俺儿子,除了月子,6年全是我自己,那会年轻,浑身用不完的劲,孩子睡了,洗洗涮涮,干不完的活,背带背着孩子,一手拎一个大号购物袋,装满满的上五楼,嗖嗖的。现在真心不行了,拎俩袋子还得歇歇,晚睡一会就头疼。
再一想现在一个孩子,出一份钱,再来一个,大的幼儿园不花钱,小的又接上了,十几年以后,俩孩子上高中,大学,都开始花钱,双方老的也得开始用钱用人照顾了,前提还得老的身体好,唉,头大。
不能想,想想就不能过了的滋味。

我生二胎,市里区里都炸锅啦!三胎能咋样啊!

黄药帅 发表于 2018-12-19 08:21
行不行你知道,来,咱两见个面生个二胎

你俩的头胎呢?

jiutianfurong 发表于 2018-12-19 08:56
自己生自己养,行,要是把孩子推给老的,坚决不行,我看俺小区好多六七十的老头老太太,给看孩子,年轻人都 ...

我和你想的完全一样,谁家苦自个知道。上累下累。孩子长大未来还有很多未知数,兄弟姐妹闹矛盾不往来的眼见的多了。生下来给自己当孩子要对人家孩子负责,不能随随便便拉扯大就完了,将来要就业结婚买房,现在没攒钱让孩子自己去闯很不负责任。不如不生。我看到的都负面的,谁有正能量可以说说。

我90年的,身边好多生二胎的,但是大多数都是35到40岁之间。因为只要肯努力,这个年龄段一般都有一定的经济条件。

酸奶机 发表于 2018-12-18 22:45
是不是要马上强制3胎了。

再过几年,不生三胎的,强制人工授精!

我们的约定2002 发表于 2018-12-19 08:25
你这还不算牛掰,我对象他朋友,老大现在上大二,老二2019年正月初三预产期

那我低头走人了

小宽 发表于 2018-12-19 09:19
那我低头走人了

我也很佩服这样的人

生孩子做个伴?将来天南海北各一方,有什么用,我和俺妹近便,一个威海一个烟台,一年也见不到几次,俺老头和俺小姑一个烟台一个杭州,一年见一两次,有时候我都和俺老头说,你要是在浙江周围出差,周末抽空去看看你妹啊,这哥哥就和不是亲生的呢,说,看什么看,都这么大人了,自己还顾不好自己呀。
俺姑家,兄妹俩,妹妹嫁到广州,哥哥在烟台,两年一面,过得也都一般,帮?互不拖累就不错了。
俺妹说她公公村一个老人五个子女,轮着照顾,老大伺候最后一天,第二天早上该老二接去了吧,老大就能清早上把老人放大街上等着,老二什么时候来老人什么时候才有吃喝。个个如此。
就一句,钱到位,教育到位,再多也不多,其中一条达不到就别赌。

媳妇家楼上,儿子结婚了,孙子6岁了,然后,他女儿4岁了。。姑姑比侄子小两岁

不过家里原来是开矿的,有钱

不知道处于什么心理生二胎,烟台计划生育这么多年,现在50岁以下都孩子老大了,农村都不要了,说一个孩子好。

社会这么动荡,资源那么贫乏,小学一个班都五六十人。。。还生

我们村里一小伙伴头胎男孩,结果二胎又是双胞胎男孩

山东是最能生的,看看其他省。。。

不想生二胎。
养一个就很辛苦啦。
以后也不会给孩子增加负担。

一个就很好,孩子轻松大人也轻松!

生二胎的多,生育率暴跌是因为整体生孩子的少了,如果二胎生的少,这两年的生育率就没法看了

一个就行了,现在这一代孩子养育得多累,到上学叛逆期你就明白了!