烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 福山康乐地球村幼儿园摔伤孩子

2 [复制链接]
楼主
发表于 2019-7-15 09:02 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我的孩子在2018年11月26日在康乐地球村幼儿园摔伤,摔断两根骨头,同月班级还摔伤了一个孩子,我们在11月底做了手术,住院期间幼儿园态度一直较好,12月初出院回到家里,谈了一下赔付事宜,说是不用担心,幼儿园会负责的,当时一直感觉幼儿园还是挺负责任的,说的天花乱坠,我们也没有为难幼儿园,营养费,精神损失费通通没有要求,关于误工费说是以家里最高工资为标准,3月初孩子回到幼儿园,告诉我们需要准备给幼儿园报销的材料,那时我们才知道,根本没有什么以家里最高工资为标准,是以实际看护人的工资为准,并且后来我们也把需要准备的东西准备齐全(实际每个月扣5000左右的工资),大概又过了两三个星期,又说资料不齐,又需要重新提供资料,可是那时看护人,孩子奶奶已经从单位退休,并且单位已经搬到外地,资料无法准备了,后来园方说那只能以最低3500进行赔付了,我也答应了,大概又过了两三周的时间,让我去办理赔付手续,我看了一下单子,竟然是以每月3000元赔付的,并且出院结算的时候医保直接报销的9000元说是不管了(住院手术一共花费两万一千余元,医保结算直接报销了9000元),我问园方,保险谁买的?我买的保险受益者为什么是你?期间园方一再强调任何商业保险都不许我们报销,所以孩子的意外险商业险我们都没有报。因为没有达成一致,所以字我没有签,不欢而散,后来园方几次三番又给我们家长打电话,让我们去解决,结果还是跟之前一样,我们不同意这种解决结果,后来我们就干脆不去了,7月初的某一天,放学去接孩子,老师出来说孩子在园长办公室,园长找你,谈话内容还是跟之前一模一样,我就给孩子爸爸打了电话,孩子爸爸一听就不高兴了,给园长发了一条信息,也请大家看一下这条信息有问题吗,就因为这条信息园长说我们对幼儿园不信任,强制要求我们退园,后来爸爸打电话跟园方沟通过,这条信息对事不对人,要是一直是这个解决结果我们会想办法通过别的渠道解决,我们有错吗?我们也只是想解决这个问题。
园方要求我们退园,我说问题不解决不可能退园,什么时候解决了我们什么时候退园,园长竟然问我,如果这样的话我把孩子放在幼儿园我放心吗?一个幼儿园的园长竟然能以这种话来要挟孩子家长,是谁给她的胆子?她还配干一个幼儿园的园长吗?这种没有爱心的人,敢拿孩子来要挟孩子妈妈的人,简直人品有很大的问题!能带出来一个好的幼儿园?我听她说完我十分气愤,我就在本平台发布了一条帖子,幼儿园在看到帖子之后,竟然把我移除家长群并且取消了我观看班级视频的权限,并且还一再打电话强调把孩子放在幼儿园放心吗?所以孩子当天在幼儿园的所有信息我都全然不知。我们又给幼儿园打了一个电话,质问她我们交了学费也没有自己要求退学凭什么把我们移除家长群并且取消看班级视频全限?园长还是一味的强调让我们退园,并且口气狂妄,说你们找了福山教育局了吧,没用吧?我们在这之前真的找过福山教育局,教育局只是说是会打电话沟通的。
昨天我的帖子莫名被删,估计是幼儿园慌了,之前跟幼儿园说过,如果我的信息有虚假有误你们可以在底下澄清,如果没有错误的话,那就是事实了。
关于赔付问题,大家可以看一下
一共花费两万一千余元,医保我们自己买的,出院自动结算报销了9000元,所以幼儿园说只管一万两千余元,关于交通费,住院一个周,光每天20的停车费,都不止60元,还有来回回家拿东西,出去买饭,60元大家觉得我应该接受吗?关于护理费,由一开始家里最高工资,到后来的实际每月5000,再到3500,又到这个3000,我不懂这其中什么道理?还有吃饭,说是吃饭不要紧,回头会报销,可是饭费呢?更别提什么营养费,精神损失费了,通通没有,最让我恼火的就是凭什么孩子遭了罪,我们家长还得自己搭着钱为你们的失误买单?才三岁的孩子遭这么大的罪,动了手术,到现在孩子胳膊上还有动手术留下的疤痕。
孩子是从幼儿园的独木桥上摔下来的,小朋友排队玩的时候不知道老师当时在哪里,而且独木桥下方也没有任何防护措施。
光天化日,朗朗乾坤,我不信老百姓申诉维权就这么困难,我也相信,正义一直都在,永远不会缺席!幼儿园的这种霸道行为,令人发指!我还会以各种方式坚持维护我的合法权益!

沙发
幼儿园处理的有问题吗?
按照商业保险,这样赔付基本算是合理吧。
医保部分肯定是要扣除的,护理费按多少赔付也是有规定的,是谁在赔付,就要按谁的工资理赔

当然了,园长后期责令退学就是园长的不对了

板凳
捷波悍马 发表于 2019-7-15 09:13
幼儿园处理的有问题吗?
按照商业保险,这样赔付基本算是合理吧。
医保部分肯定是要扣除的,护理费按多少 ...

在幼儿园出的事故不应该幼儿园全部赔付?陪护费是不是应该以实际的报销?难道我们实际被扣了钱幼儿园的标准不够,我们家长就应该自己承担吗

地板
楼主,你晒了学校给你的赔付,那你也晒出你想要的数字,然后让网友看看

小屁孩 发表于 2019-7-15 09:19
楼主,你晒了学校给你的赔付,那你也晒出你想要的数字,然后让网友看看

没有什么想要的,一直跟幼儿园强调,我们花了多少钱,给我们赔付多少就行了

卧槽 什么叫孩子在幼儿园你放心么? 这个是从成年人的嘴里说出来的话?是话还是屁?

后续把这个话留作证据 起诉的时候追加威胁恐吓罪

我觉得由于医院自动扣保险,保险部分不赔付勉强算说的过去,但楼主应该追加其他赔偿要求。比如营养费,精神损失费,不应该不要求。这是特别合理合法的诉求。仅仅赔付医疗费,那孩子遭的罪谁来买单?
建议找个律师咨询一下。
另外,给孩子换个幼儿园吧,还呆在那孩子不会有心理阴影么?

今夜想醉 发表于 2019-7-15 09:26
卧槽 什么叫孩子在幼儿园你放心么? 这个是从成年人的嘴里说出来的话?是话还是屁?

后续把这个话 ...

因为这句话把我手都气颤颤了,这还是一个当妈的!同时还是一个园长,这样领导出来的幼儿园挺吓人的

找律师起诉吧。

无终止 发表于 2019-7-15 09:27
我觉得由于医院自动扣保险,保险部分不赔付勉强算说的过去,但楼主应该追加其他赔偿要求。比如营养费,精神 ...

原来真的也不想为难幼儿园,就是咱自己花了多少赔多少就好了,这幸亏还没提营养费精神损失呢,没提都不赔,这提了幼儿园还能做什么?会不会一提就让我们退学了,对孩子肯定是有影响的,感觉孩子太无辜了,遭了罪,还被强制退学

嗯,是要的,同时也要让大家知道这是个什么幼儿园,作为前车之鉴,给大家提个醒

Yy511289131 发表于 2019-7-15 09:34
嗯,是要的,同时也要让大家知道这是个什么幼儿园,作为前车之鉴,给大家提个醒

现在的社会很浮躁。幼儿园也是以营利为目的,跟我们小时候的幼儿园不一样了。

傲骨柔情 发表于 2019-7-15 09:36
现在的社会很浮躁。幼儿园也是以营利为目的,跟我们小时候的幼儿园不一样了。

盈利可以啊,但是不能这样欺负人,孩子遭了罪,家长自己还得搭着钱搭着时间,最后对赔偿不满意还得强制我们退学,法制社会还允许这样?

Yy511289131 发表于 2019-7-15 09:32
原来真的也不想为难幼儿园,就是咱自己花了多少赔多少就好了,这幸亏还没提营养费精神损失呢,没提都不赔 ...

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,让园方承担相应的责任,不用给事故方省钱。
然后换园。幼儿园最重要的就是园长,光看这个园长那些话就不值得待下去。
也建议烟台电视台或者报纸那些民生节目都利用起来,扩大影响。善良的人不拿起武器,他们是不会怕的。

帮顶,让更多人看到

媒体、起诉。还是换园吧,没意思

Yy511289131 发表于 2019-7-15 09:32
原来真的也不想为难幼儿园,就是咱自己花了多少赔多少就好了,这幸亏还没提营养费精神损失呢,没提都不赔 ...

我不是偏向幼儿园,幼儿园与我一毛钱没有关系。
就事论事,医保报销的钱也算你花的吗?幼儿园给你扣除了无可厚非。
你可以申请营养费和别的精神损失费,但是营养费是有标准的,不是你想要多少就要多少,精神损失费也是同样的道理,更难申请。

Yy511289131 发表于 2019-7-15 09:38
盈利可以啊,但是不能这样欺负人,孩子遭了罪,家长自己还得搭着钱搭着时间,最后对赔偿不满意还得强制我 ...

再跟你说一遍,你就是找律师也一样。
赔付是有标准的,社保报销的都不管。
但是园长说的话,很是让人不解和气愤
赔付没毛病,不要说是老人开不了证明,开不了的话只能按最低标注能给你理赔,当时给你说按最高工资给你理赔也是不合理的,除非你家里最高工资的那个人在照顾孩子,而且要单位的工资证明和扣发工资证明。

无终止 发表于 2019-7-15 09:44
上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,让园方承担相应的责任,不用给事故方省钱。
然后换园。幼儿园最重要的就是 ...

嗯,就是感觉老板姓没地儿说理了

小熊软糖 发表于 2019-7-15 09:48
帮顶,让更多人看到

谢谢